aldebaran_214 (aldebaran_214) wrote,
aldebaran_214
aldebaran_214

Великая оккультная дата




11 апреля 1930 года родился Антон Шандор Ла-Вей ( Anton Szandor LaVey ) ( 1930 - 1997 ) - один из самых талантливых оккультистов XX века.
Ещё в детстве Антон Ла-Вей зачитывался произведениями Алистера Кроули, Элифаса Леви и Е.П. Блаватской.
Перепробовав агромное количество различных профессий ( грузчик, официант, габоист и дрессировщик в цирке, эксперт-криминалист ), Антон Шандор
никак не мог найти своего истинного призвания вплоть до 1966 года.
В Вальпургиеву ночь, 30 апреля 1966 года Антон ЛаВей ритуально обрил свою голову и провозгласил 1966 годом основания «Церкви Сатаны» ( Church of Satan ) - организации, которая отныне стала базироваться в Сан-Франциско и имела вид оккультного ордена, который твёрдо базировался на философии и идеологии Алистера Кроули ( 1875 - 1947 ) - знаменитого британского мага и оккультиста, каббалиста и знатока карт Таро.
Через некоторое время Антон Ла-Вей выработал свою оккультную идеалогию, которая имела более обнавлённый вид идей Алистера Кроули.
Прибавив к этому обнавлённую версию Енохианских ключей Джона Ди, ЛаВей выразил свою философию в наиболее известной своей работе - "Сатанинской библии" ( 1969 ).
За свою жизнь Антон Ла-Вей написал так же ещё несколько фундаментальных работ по оккультизму ; сменил нескольких жён, все из которых были его
верными последовательницами и до конца жизни возглавлял свою знаменитую оккультную организацию "Церковь Сатаны".
Умер Антон Шандор Ла-Вей в 1997 году от отёка лёгких. Тайные оккультные похороны ЛаВея, только для приглашённых, были проведены в маленьком городке Колма, штат Калифорния; тело ЛаВея было кремировано. Прах его не был захоронен, а был отдан на хранение его преемникам.
Tags: Антихристианство, Антон Ла-Вей, Оккультизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments