Frater Aldebaran (aldebaran_214) wrote,
Frater Aldebaran
aldebaran_214

Categories:

В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛСЯ ГЕНРИ СТИЛ ОЛКОТТ



Генри Олкотт родился 2 августа 1832 г.

Генри Стил Олкотт - американский оккультист и теософ, один из основателей и первый президент Теософского Общества, а также юрист, журналист и писатель.

Встреча Генри Олкотта с основательницей теософии Е.П.Блаватской произошла в 1874 г., когда Генри Олкотту было уже 42 года. К этому времени он был уже почетным человеком - ветераном Гражданской войны, полковником в отставке. Встреча произошла в имении братьев Эдди - самых известных в США спиритуалистов, куда оба оккультиста приехали изучать феномен спиритуализма.

Спустя год, в 1875 г. Еленою Петровной Блаватской и Генри Олкоттом в США был учрежден оккультный орден, получивший название - Теософское Общество.

Теософское Общество провозгласило своими главными задачами следующее :

- формирование ядра всеобщего человеческого братства без различия по признакам расы, вероисповедания, пола, касты или цвета кожи ;

- содействие сравнительному изучению религии, философии и науки ;

- исследование неизвестных законов природы и скрытых способностей человека.

По сути Теософское Общество Е.П.Блаватской и Генри Олкотта было новою разновидностью масонства. И даже цели Теософское общество ставило перед собою те же, что и масонство : развенчивание христинских мифов и борьба с католическими бреднями ; просвещение человечества в свете оккультизма, буддизма и индуизма ; исследование того, что католичество и православие всегда считало "ересью" ( скрытые способности человека ) и развенчивание мифов обо всем этом.

Генри Стил Олкотт был президентом Теософского общества с 1875 г. и вплоть до самой своей кончины.
Также перу' Г.С.Олкотта принадлежит огромное кол-во книг и статей по вопросам оккультизма и мистицизма : "Аскетизм"; "Буддийский катехизис"; "Граф Сен-Жермен и Е. П. Б. - два вестника Белой Ложи"; "Жизнь Будды и ее уроки"; "Индия : прошлое, настоящее, будущее"; "Исцеления в Калькутте" и др.

Генри Олкотт скончался в 1907 г.
Tags: Оккультизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments